С руководителем американской компании "EPAM Systems" Аркадием Добкиным были обсуждены вопросы подготовки местных кадров на основе требований мирового рынка и дальнейшего развития деятельности подразделения в Узбекистане

Стороны обсудили вопросы подготовки квалифицированных IT-кадров в Узбекистане, поддержки и развития талантов, а также создания новых рабочих мест в сфере IT в соответствии с требованиями мирового рынка труда.

Министр Ш. Шерматов выразил готовность оказать поддержку компании "EPAM Systems" в Узбекистане. 

Также на встрече обсуждались перспективы сотрудничества в целях создания необходимых условий для повышения квалификации узбекских специалистов в IT-сфере, ведения IT-бизнеса и дальнейшего расширения инвестиционных проектов в этой области.

Американская компания "EPAM Systems" была основана в 1993 году. Она занимается разработкой программного обеспечения, централизацией систем, созданием стратегий цифрового развития и организационных лабораторий. Компания Epam сотрудничает с такими крупными компаниями-партнеры, как “Amazon”, “Google”, “IBM”, “Microsoft”,“Oracle”. А компания " SAP " является ее клиентом.

Штаб-квартира компании находится в городе Ньютаун, штат Пенсильвания, США. В 2019 году компания открыла свой филиал в Узбекистане, став резидентом IT Park.

Эта компания на сегодняшний день имеет подразделения более чем в 50 странах мира, и является одной из ведущих в Узбекистане компаний IT - экспортеров, экспортирующих свои услуги в различные страны Европы, в которой работает более 700 сотрудников.

Создан: 14.06.2023
Просмотров: 129